На главную
Гостевая книга
Обратная связь

На городошные площадки пришла "Гагаринская весна"

no photo

Городошные площадки МГДДюТ, 19 апреля 2011 г.

 

Около сотни ребят пришли в этот день на городошные площадки Московского городского Дворца детского (юношеского) творчества, чтобы впервые попробовать свои силы в этой народной игре. Городошный турнир стал одним из этапов Фестиваля по народным играм "Гагаринская весна". Он проводится в МГДДюТ уже второй раз. В этом году он посвящен 50-летию первого полета человека в космос.

Организацией праздника занимаются методисты отдела игры и члены Московского клуба друзей игры. Среди этапов соревнований также такие забытые русские народные игры как "Чиж", "Лапта", "Кубарь".

После короткой разминки участники фестиваля сформировали команды по четыре человека и приняли участие в турнире по городошному спорту. Недостаток умения с лихвой компенсировался азартом и желанием победить. Турнир прошел по упрощенным правилам  без учета штрафных городков и на пять фигур: "Пушка", "Артиллерия", "Пулеметное гнездо", "Самолет" и "Письмо". Правда, добраться до последней фигуры не удалось ни одной команде.

Победителями стали команды: "Пилоты" (1 место), "Победа" (2 место), "Инопланетяне" (3 место). Итоговые соревнования, проводящиеся по принципу эстафеты, с включением игры в городки как одного из этапов, состоятся 29 апреля.



Правительство Москвы
Департамент физической культуры и спорта