На главную
Гостевая книга
Обратная связь

Московские спортсмены на первом этапе Кубка Европы

no photo

13-17.02.3013 г., г. Нижний Новгород

Первый этап Кубка Европы прошел с 13 по 17 февраля в Нижнем Новгороде на стадионе Ручных игр. Он предполагал соревнования только мужчин-городошников и включил в себя два этапа состязаний. Сначала прошли личные соревнования, на основании которых был составлен рейтинг спортсменов и команд, определив соперников в командных соревнованиях по группам.

В личных соревнованиях первого этапа Кубка Европы по городошному спорту отличился один из хозяев площадки - нижегородец Дмитрий Кияев. С результатом 113 бит на 90 фигур он обеспечил себе первое место, значительно оторвавшись от соперников. У его ближайшего соперника - Владимира Синькова из г. Северска Томской области, ставшего серебряным финалистом, результат 116 бит на 90 фигур. Третью ступень пьедестала почета командых соревнований первого этапа Кубка Европы занял москвич Алексей Елисеев, затративший на две биты больше, чем обладатель серебряной медали.

В командных соревнованиях выступили сборные Москвы и Московской области, г. Санкт-Петербург, Томской области, Краснодарского края, гости из ближнего зарубежья - команда Украины и две нижегородские команды. По итогам отборочных игр в финал вышли команды Украины и Краснодарского края, боровшиеся за первое место, и одна из нижегородских команд, которая вместе со сборной Московской области претендовала на бронзовые медали турнира.

В итоге места распределились следующим образом:
1 место - сборная Украины.
2 место - сборная Краснодарского края.
 3 место - команда "Нижний Новгород-1".
4 место - сборная Московской области.



Правительство Москвы
Департамент физической культуры и спорта