На главную
Гостевая книга
Обратная связь

1-й турнир в Новой Москве

no photo

пос. Красная Пахра, 01.06.2013 г.

На территории Новой Москвы состоялся 1-й Турнир на приз Префекта Троицкого и Новомосковского АО г. Москвы. Участников турнира гостеприимно приняли на своей площадке городошники поселения Красная Пахра. Здесь существуют собственные городошные площадки , где занимаются энтузиасты городошного спорта. Но они состоят всего из двух городов и потому столь многочисленные соревнования принять на данной площадке было бы сложно. Федерация городошного спорта г. Москвы выступила организатором турнира и развернула на соседней с городошными кортами огороженной территории, которая зимой используется в качестве катка для занятий хоккеем, а летом, как правило, пустует, четыре мобильные площадки.

Команды для участия в соревнованиях выставили 14 муниципальных образований, располагающихся на недавно присоединённых к Москве территориях. И ещё одну команду образовала ветеранская организация ТиНАО. Часть спортсменов тренировались на домашних площадках, приехав на турнир подготовленными, но были и такие, которые впервые взяли в руки биты.

Перед всеми командами была поставлена одинаковая задача: используя 24 биты, четыре спортсмена, кидая по очереди, должны выбить максимальное количество городков. В игре использовали пять городошных фигур: пушка, колодец, артиллерия, пулеметное гнездо, самолет.  

Буквально до последнего захода лидировала городошная сборная поселения Десеновское, спортсмены которой выбили 32 городка 24 битами. Но прибывшая на финальный заход команда поселения Михайлово-Ярцевское изменила расклад, одержав убедительную победу и продемонстрировав высокий результат - 40 выбитых 24 битами городков.

В результате золотые медали Первого Турнира по городошному спорту на приз Префекта ТиНАО г. Москвы получили городошники пос. Михайлово-Ярцевское, на втором - команда поселения Десеновское и на третьем - команда "Русь" поселения Кленово. В пятерку лучших также вошли начинающие городошники поселений Щаповское и Мосрентген.

Награжение провел префект Троицкого и новомосковского АО г. Москвы А.В. Челышев, являющийся также президентом Федерации городошного спорта Москвы. Алексей Валентинович, наблюдавший финальные игры, высоко оценил уровень игры призеров турнира и пожелал им дальнейших спортивных успехов, в свою очередь пообещав, что возможности для этого в виде новых городошных площадок будут скоро во многих поселениях Новой Москвы.



Правительство Москвы
Департамент физической культуры и спорта