На главную
Гостевая книга
Обратная связь

День Победы на городошной площадке

no photo

Воронцовский парк, 09.05.2011 г.

Любой желающий мог попробовать свои силы в городошном спорте на мобильной площадке, которую Федерация городошного спорта Москвы развернула 9 мая в Воронцовском парке ЮЗАО Москвы.

У площадки посетителей парка встречала ростовая кукла - Бегемот-городошник - символ московских городошников, узнаваемый детьми и взрослыми персонаж из серии о спорте популярного мультфильма "Ну, погоди!" 

На городошной площадке в Воронцовском парке с самого начала ее работы было буквально не протолкнуться. Сразу сформировалась очередь из желающих во что бы то ни стало выбить городошные фигуры одной битой. Тем более что в мастер-классе по городкам, который показали ведущие спортсмены Москвы, это казалось легко и просто. Те новички, у кого это получилось лучше всех, сформировались в импровизированные команды и приняли участие в мини-турнире, по итогам которого победители получили ценные призы.

Игра увлекла всех - от мала до велика. Возможность бросить биту получили как самые юные москвичи (самому маленькому было 3 года), так и убеленные сединами мастера, в детстве проводящие все дни на городошной площадке. Они убедились, что не потеряли былой формы. а их увлечение детства живо и по-прежнему привлекает внимание детей и взрослых.



Правительство Москвы
Департамент физической культуры и спорта