На главную
Гостевая книга
Обратная связь

Городки на Дне города

no photo

Стационарные городошные площадки работали повсеместно во время празднования Дня города Москвы 6 и 7 сентября. Отдыхающие и проводящие время на рзличных мероприятиях москвичи могли не только слушать музыку, участвовать в конкурсах и викторинах, смотреть кино под открытым небом, но и попробовать свои силы в этом истинно народном национальном развлечении.

Там, где стационарные городошные площадки еще не появились, были установлены мобильные пластиковые корты и предоставлялось оборудование, а также помощь профессионального тренера. От желающих бросить биту и принять участие в мини-турнирах отбоя не было.

В частности, ни минуту не пустовала мобильная площадка для игры в городки, установленная 7 сентября в поселении Марушкино (Новая Москва). Она снискала популярность маленьких поклонников, увлекающихся городками. С недавнего времени в этом поселении работает городошная секция, и ребята уже имеют представление о городошном спорте. Но пришли и те, кто в этот праздничный день впервые решил познакомиться с городками.

Игра увлекала всех: от двухлетней малышни, которые могли бросить биту только двумя руками и при помощи взрослых, до убеленных сединами ветеранов, которые еще детьми играли в городки.

Для самых активных участников провели сначала командные соревнования, а потом они смогли проявить себя и в личном зачете.



Правительство Москвы
Департамент физической культуры и спорта