На главную
Гостевая книга
Обратная связь

В Бутырском районе Москвы появилась своя площадка

no photo

С ростом интереса к городкам площадки для игры в этот национальный вид спорта появляются повсеместно, причем, нередко и без содействия Федерации городошного спорта Москвы.

В частности, городошную площадку оборудовали на улице Руставели во дворе дома № 15. Она вошла в комплекс новой оборудованной детской площадки, где установлены также тренажеры для занятий спортом на открытом возухе, детские качели, столы для игры в пинг-понг, место отдыха с лавочками. В день открытия площадки спортсмены Федерации городошного спорта Москвы провели на новых кортах мастер-класс по игре в городки и предложили всем желающим попробовать свои силы в городошном спорте, устроив среди желающих мини-турнир.

Оказалось, что некоторые ребята знакомы с городошным спортом и даже имеют собственные комплекты для игры в городки, правда, весьма примитивные. Но для начинающих игроков и такой вариант неплох. Новая площадка во дворе дома - неплохая возможность использовать собственный городошный инвентарь по назначению. Она, к сожалению, не отвечает правилам городошного спорта, так как не соответствует по размерам и требуемому покрытию, поэтому играть крайне сложно. Но если освоить бросок на ней, то на городошном корте, выполненном по всем правилам, можно будет показывать высокий класс.

Дело за малым - предусмотреть сдачу городошного оборудования в аренду, чтобы на площадке могли играть все желающие, а не только те, у кого есть собственные комплекты. Но это дело разрешимое. Тем более, что, по словам представителя муниципалитета Бутырского района, в ближайшее время будет рассмотрен вопрос об организации в этом районе городошной секции для желающих заниматься спортом.



Правительство Москвы
Департамент физической культуры и спорта