На главную
Гостевая книга
Обратная связь

В Беларусь - за городошными знаниями

no photo

Теперь желающие получить специализацию "тренер по городошному спорту" могут выбирать в качестве вуза Белорусский государственный университет физической культуры. Новая спортивная специализация здесь появилась благодаря договору, подписанному между вузом и РОО "Федерация городошного спорта города Москвы". Подписание договора состоялось в рамках Республиканской научно-практической конференции с международным участием «Современное состояние и пути развития системы повышения квалификации и переподготовки специалистов отрасли физической культуры и спорта». Она прошла в г. Минске Республики Беларусь 21 ноября 2014 г. 

Целью подписанного договора является развитие физкультурного образования и совершенствование учебно-тренировочного процесса посредством открытия обучающих курсов, повышения квалификации и переподготовки тренерских кадров, педагогических работников учреждений образования, инструкторов-методистов физкультурно-оздоровительной работы по месту жительства, в организациях и на предприятиях по городошному спорту города Москвы, Республики Беларусь, стран СНГ, ближнего и дальнего зарубежья. От ФГСМ договор подписал исполнительный директор федерации В.К. Капаев, от БГУФК - ректор вуза Г.П. Косяченко.   

Впервые в мире высшее учебное заведение начинает готовить тренерские кадры по городошному спорту. Теперь у городошников не только Москвы, но и всего мира появилась возможность получить специальность – тренер по городошному спорту. Также в рамках подписанного договора  РОО «Федерация городошного спорта города Москвы» начнет работу по активной популяризации городошного спорта среди студентов и преподавателей высших учебных заведений. В частности, в календарь мероприятий на 2015 год включены соревнования между студентами и преподавателями высших учебных заведений гг. Москвы и Минска, посвященные 70-летию Победы в ВОВ.

Хотелось бы обратить внимание, что значимое событие в мире городошного спорта в деле повышения квалификации и переподготовки специалистов-городошников состоялось при активном участии БФГС, и лично его вице-президента А.А. Кулака. На подписании договора было принято решение  совместные усилия по  развитию городошного спорта Федерации городошного спорта Москвы и Белорусской федерацией городошного спорта  закрепить в виде договора о совместном сотрудничестве.

На конференции же, в рамках которой произошло это важное событие в жизни городошного спорта, рассматривались такджа следующие вопросы:

1.        Концептуальные основы системы повышения квалификации и переподготовки специалистов отрасли физической культуры и спорта.

2.        Оценка уровня профессиональной компетентности специалистов отрасли физической культуры и спорта.

3.        Государственно-правовое регулирование системы повышения квалификации и переподготовки специалистов отрасли физической культуры и спорта.

4.        Научно-методическое обеспечение повышения квалификации и переподготовки специалистов отрасли физической культуры и спорта.

5.        Взаимодействие федераций, центров олимпийской подготовки, национальных команд и учреждений дополнительного образования взрослых Республики Беларусь по вопросам повышения квалификации и переподготовки специалистов отрасли физической культуры и спорта.

6.        Организация международной деятельности в системе повышения квалификации и переподготовки специалистов отрасли физической культуры и спорта.

 

 

                                              



Правительство Москвы
Департамент физической культуры и спорта