На главную
Гостевая книга
Обратная связь

Поздравляем победителей Чемпионата мира по городошному спорту!

no photo

Санкт-Петербург, 3-9 августа 2011 г.

Внушительный комплект наград собрали на V Чемпионате мира по городошному спорту, который прошёл с 3 по 9 августа в Санкт-Петербурге, московские спортсмены.

Золотую медаль в составе первой сборной команды России по классическим городкам получил москвич Алексей Елисеев. Серебряные медали у членов сборной  России по еврогородкам Михаила Проца и Геннадия Скаткова, которая в командных соревнованиях по еврогородкам пластиковыми битами заняла второе место. Кроме того, москвич Михаил Проц стал бронзовым призёром в парных соревнованиях в еврогородки и в командных соревнованиях по кюкке.

Сразу четыре медали в активе москвички Светланы Марченко. Она стала обладателем золотой медали в составе женской сборной команды России по классическим городкам и получила три бронзы: по итогам троеборья, в составе женской сборной команды России по еврогородкам, а также в парных соревнованиях по еврогородкам.

Соревнования прошли среди мужчин  женщин в трёх дисциплинах: по классическим городкам и полимерными битами (еврогородки) - на площадках у Алексеевского равелина Петропавловской крепости и по финским городкам - на стадионе «Кировец». В каждый вид соревнований были включены  личные, командные и состязания  смешанных пар. Только в турнир по классическим городкам не вошли соревнования пар, а в соревнованиях по кюкке (финские городки) вошли также соревнования женских пар. Оспаривали медали мирового первенства  спортсмены из 14 стран: Армении, Беларуси, Германии, Киргизии, Латвии, Молдовы, Монголии, России, Словакии, Узбекистана, Украины, Финляндии, Швеции и Эстонии.

Организаторами турнира выступили: Министерство спорта, туризма и молодёжной политики РФ, Комитет по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга, Международная федерация городошного спорта, Федерации городошного спорта России и Санкт-Петербурга.

Поздравляем победителей! Новых побед и рекордов!



Правительство Москвы
Департамент физической культуры и спорта