На главную
Гостевая книга
Обратная связь

Заседание Совета по национальным видам спорта Ассамблеи народов Евразии и Комитета по национальным видам спорта народов России

6 июня в г.Москве состоялось заседание Совета по национальным видам спорта Ассамблеи народов Евразии и Комитета по национальным видам спорта народов России. Федерация городошного спорта города Москвы входит в Совет данного спортивного органа. В  работе  мероприятия принял участие исполнительный директор ФГСМ Капаев Владимир Кириллович, который выступил перед участниками с презентацией - «Игра «городки» - национальный бренд России». Все присутствующие участники Совета, в числе которых находились делегации из Японии, Китая, Монголии и многих регионов России были ознакомлены с богатой историей развития  игры «городки», которая насчитывает  более 400 лет, а так же с современными  программами развития исконно русской, народной игры «городки». По итогом данной встречи состоялись переговоры с  представителями регионов России, в том числе и с руководителем  диаспоры китайцев в г.Москве господином Цзян Яньбинь.  Было принято решение заключить соглашение о сотрудничестве между ФГСМ и китайской диаспорой в г.Москве по продвижению игры «городки» среди китайцев проживающих в Москве, а так же направить усилие на продвижение игры «городки» в КНР.

В рамках данного мероприятия прошли выборы  Председателя Совета по национальным видам спорта Ассамблеи Народов России. Муромский Александр Евгеньевич был избран на этот ответственный пост. В ближайшее время начнется  работа по выдвижению новых членов в Совет по национальным видам спорта Ассамблеи народов Евразии и Комитета по национальным видам спорта народов России. ФГСМ предложила  кандидатуру Капаева В.К.  на должность одного из членов Совета.

Главные цели и задачи Совета по национальным видам спорта Ассамблеи народов Евразии и Комитета по национальным видам спорта России:

- Расширение пространства культурного сотрудничества и укрепления межкультурного диалога, создания атмосферы доверия и взаимопонимания народов.
- Расширение сотрудничества в области спорта между народами стран Евразии. Создание культурного диалога между различными этническими группами на базе спортивных ценностей.
- Содействие реализации планов развития спорта и приобщения населения к спорту в сотрудничестве с международными экспертами и организациями.

- Продвижение спорта и обмен опытом через спортивные мероприятия, как один из важнейших инструментов коммуникации народов.
- Укрепление солидарности между поколениями спортсменов.
- Проведение международных конференций, семинаров и круглых столов в сфере физической культуры и спорта народов Евразии.
Организация  творческих обменов и стажировок в сфере физической культуры и спорта между странами Европы и Азии.
- Организация обучающих курсов и обновление учебных программ в сфере спортивного менеджмента, права и других дисциплин. Содействие формированию спортивных программ, нацеленных на работу с маргинализованными группами молодежи (а также не охваченные школой молодые люди, сельская молодежь и т.д.)
- Участие в проведении  выставок, концертов, фестивалей и других культурно-гуманитарных мероприятий в сфере физической культуры и спорта народов Евразии.
- Организация международных школ спортивного мастерства  в сфере физической культуры и спорта народов Евразии.
- Издание монографий, буклетов, художественных альбомов, статей и других изданий в сфере физической культуры и спорта народов Евразии.
- Реализация межрегиональных и межгосударственных проектов в сфере физической культуры и спорта народов Евразии.

  

    

                                         



Правительство Москвы
Департамент физической культуры и спорта