На главную
Гостевая книга
Обратная связь

Городки на турслете

no photo

Химки, 31.05.2012 г.

Городошная площадка развернулась на турслете имени Оксаны и Игоря, который организован по инициативе Межрегиональной общественной негосударственной организации инвалидов «Культурно-оздоровительный центр для детей-инвалидов с нарушением опорно-двигательного аппарата «ДИНАОДА». Эта организация осуществляет свою деятельность на протяжении более двадцати лет. Центр работает не только с детьми-инвалидами, но и с сиротами, а также с детьми, воспитывающимися в многодетных семьях. Главная цель ДИНАОДЫ – реабилитировать детей посредством творчества, раскрыть их таланты и подарить новые увлечения.

Турслеты к начале летних каникул организация проводит ежегодно, начиная с 2004 года. Их цель - подружить детей, дать им понять, что они не одни, что трудности, с которыми они сталкиваются в повседневной жизни - преодолимы. Благодаря участию в ежегодном Туристическом слете дети учатся быть самостоятельными, учатся выходить из различных сложных ситуаций, с которыми они могут столкнуться во взрослом мире. Одним из главных результатов мероприятия становится крепкая дружба между детьми, которые в повседневной жизни даже не имели бы возможности познакомиться. Работа в команде с незнакомыми людьми, умение подстраиваться под ритм коллектива – навыки, необходимые каждому из нас.

Традиционно на турслете проводили конкурсы и игры для детей, устраивали развлекательную программу силами учащихся. И вот впервые был устроен импровизированный городошный турнир, который организовала Федерация городошного спорта Москвы. Площадку развернули прямо на полянке в лесу и провели турнир по упрощенным правилам. Игра вызвала огромный интерес как детей, так и взрослых. Причём, ни возраст, ни вердикт врачей не служил препятствием для участия в соревнованиях. Получалось у всех. В результате турнир еще раз продемонстрировал, что для городков ограниченных возможностей не бывает.



Правительство Москвы
Департамент физической культуры и спорта