На главную
Гостевая книга
Обратная связь

Кубок мэра города Москвы. День пятый.

no photo

Городошные площадки музея-заповедника "Коломенское", 23.08.2012 г.

Финальный третий тур соревнований по классическим городкам в рамках Международного Кубка Мэра города Москвы по городошному спорту расставил все точки над i , определив победителей в этом виде соревнований. Лучший результат по результатам трех туров у мужчин показал украинец Антон Шильников с результатом 114 бит на 90 фигур. Всего на одну биту отстал от лидера Василий Духанин из Краснодарского края, ставший серебряным призером личного этапа соревнований по классическим городкам. И третий результат - 118 бит на 90 фигур - показал Геннадий Сушко из Республики Беларусь.

В женском турнире со значительным отрывом от соперниц победительницей стала Мария Смирнова из Республики Беларусь. Её результат - 128 бит на 90 фигур - стал рекордным, поскольку до этого никто из женщин настолько высоких показателей не демонстрировал. По итогам соревнований Мария выполнила норматив мастера спорта. Второе и третье место заняли, соответственно,  Алёна Захарова из Украины и Нина Митина из Санкт-Петербурга, показавшие одинаковый результат: 147 бит на 90 фигур. Судьбу второго места решили итоги  третьего тура, в котором лучше сыграла Алёна Захарова.

В юношеском турнире также определилась тройка призеров по классическим городкам. Первое и второе места завоевали гости из Саратова Илья Борунов с результатом 86 бит на 60 фигур и Евгений Штырков с результатом 88 бит на 60 фигур. Бронзовым призером стал Дмитрий Цецинский из г. Рыбинск Ярославской области, затративший 89 бит на 60 фигур.

Вечерняя программа соревновательного дня была посвящена очередным встречам женских и мужских команд по классическим городкам. При этом для женского командного турнира эти встречи стали итоговыми, определившими победителей. Первое место в результате заняла команда Санкт-Петербурга, второе - команда Республики Беларусь, третье - команда Украины.



Правительство Москвы
Департамент физической культуры и спорта