На главную
Гостевая книга
Обратная связь

Турнир для иностранцев

no photo

Мобильные городошные площадки в Саду имени Баумана, 02.06.2013 г.

Мобильные городошные площадки, установленные на летний сезон при активном содействии газеты "Московские новости" в Саду имени Баумана, привлекают внимание не только москвичей, но и туристов.

В частности, знакомство с городошным спортом как истинно русской национальной игрой стало частью экскурсионной программы для участников экономического семинара, прибывших в Москву из разных стран - Германии, Франции, Италии. Иностранцы с интересом выслушали краткий исторический экскурс в историю русской национальной игры, ознакомились с правилами, после чего решили испытать себя в городошных баталиях.

Бросив каждый по две тренировочные биты, туристы разделились на команды и члены Федерации городошного спорта Москвы устроили для них импровизированный мини-турнир на выбивание двух фигур: артиллерии и факса. Иностранцы продемонстрировали настоящие чудеса меткости и техники броска. Впервые взяв в руки спортивный снаряд, многие из иностранных участников турнира, сделали неплохие броски, точные по результату и правильные по технике. 

Победители увезут из Москвы в свои страны не только яркие эмоции и необычные впечатления от такого интерактивного погружения в историю России, но и кубки победителей.



Правительство Москвы
Департамент физической культуры и спорта