На главную
Гостевая книга
Обратная связь

Православное духовенство - за городки

no photo

Городошные площадки в Тушино, 12.10.2013 г.

Представители московских викариатств (в Русской православной церкви это группа приходов в епархии, передаваемая правящим архиереем в непосредственное управление викария - епископа, не имеющего своей епархии) решили личным примером поддержать сохранение спортивных российских традиций. На прошедшем турнире по городошному спорту, в котором приняли участие молодые священнослужители Москвы и прихожане столичных храмов, стало ясно, что духовные лица не чужды спорту и заботятся не только о развитии души, но и тела. А это очень показательно для юных прихожан, которые берут пример со своих духовных отцов.

Проведение турнира викариатств Москвы поддержали члены Федерации городошного спорта Москвы и Мосспорткомитета, взяв на себя организацию и проведение турнира. Викариатства сформировали команды по территориальному признаку, в которые вошли все желающие.

Игры прошли по упрощенным правилам с использованием пяти городошных фигур: пушки, вилки, артиллерии, пулеметного гнезда и письма. Каждая команда, состоящая из 4 человек (плюс один запасной), имела возможность бросить 30 бит. Команды, выбившие большее количество городков, приняли участие в финальных соревнованиях.

В результате победителями турнира стали представители Юго-Западного викариатства Москвы, на втором месте - команда Северо-Западного викариатства. Показавшая самый лучший результат в финале - команда Западного викариатства в итоге оказалась на третьем месте,  так как по результатам отборочных соревнований могла бороться только за третье место. Впрочем, главным в турнире стали не кубки и медали, а возможность попробовать свои силы в старинной русской игре, выжившей сквозь века, не утратившей своей актуальности, оставшейся любимой и нужной людям.



Правительство Москвы
Департамент физической культуры и спорта